Aufnahme in St. Michael für Klasse 1 oder für Quereinsteiger

Die St.-Michael-Schule steht zunächst Schülerinnen und Schülern aus Bayern oder Baden-Württemberg mit katholischer Konfession offen. Angehörige anderer Konfessionen können in begrenztem Umfang aufgenommen werden. Hierzu sind Offenheit und Akzeptanz gegenüber dem religiösen Profil und Leben der Schule Voraussetzung, da das Fach Religion nicht isoliert unterrichtet wird sondern im vernetzten Unterricht eingebunden ist.
Die verbindliche Anmeldung erfolgt im Januar und Februar jedes Schuljahres für zukünftige Erstklässler/Innen im Rahmen eines persönlichen Gespräches mit Eltern und Kind. Eine individuelle Terminvereinbarung ist möglich nach dem Tag der offenen Tür im Dezember. Dieser findet jeweils am ersten Samstag im Dezember statt.

Schulanmeldung für neue Erstklässler/ Quereinsteiger 2019/20

Ab sofort erfolgt die Anmeldung für unsere Schule ausschließlich mit einem Online-Bogen.
Eltern, die Ihre Tochter oder Ihren Sohn bei uns anmelden wollen, werden gebeten, jetzt den Online-Bogen mit weiteren wichtigen Daten auszufüllen.
Bitte öffnen Sie folgenden Link. Füllen Sie alle Seiten aus und drucken Sie am Ende den Antrag vollständig aus,so dass sie ihn zum Gespräch in die Schule mitbringen können.
Nach der Online-Anmeldung erhalten Sie wieder Post von uns.

Hier geht es zum Link:

Für Quereinsteiger ist eine Anfrage auf einen Schulplatz jederzeit im Schuljahr möglich, wenn es freie Kapazitäten gibt.