Aufnahme in St. Michael für Klasse 1 oder für Quereinsteiger

Die St.-Michael-Schule steht zunächst Schülerinnen und Schülern aus Bayern oder Baden-Württemberg mit katholischer Konfession offen. Angehörige anderer Konfessionen können in begrenztem Umfang ( bis zu 30%) aufgenommen werden. Hierzu sind Offenheit und Akzeptanz gegenüber dem religiösen Profil und Leben der Schule Voraussetzung, da das Fach Religion nicht isoliert unterrichtet wird sondern im vernetzten Unterricht eingebunden ist.
Die verbindliche Anmeldung erfolgt ab sofort, aber besonders im Dezember, Januar und Februar jedes Schuljahres für zukünftige Erstklässler/Innen. Aufgrund des neuen Einschulungstermins in bayrischen staatlichen Schulen im März, wird bei uns die Schulaufnahme bis Anfang März weitgehend abgeschlossen sein. In der Regel gibt es einzelne Plätze in den Klassen, die auch während des Schuljahrs besetzt werden können. Wir gehen aktuell wegen des Infektionsgeschehens davon aus, dass wir eine digitale Vorstellung der Schule im Dezember anbieten werden. Über die Homepage werden wir den genauen Termin mitteilen. Bitte melden Sie sich online an, damit wir Sie dann auch direkt anschreiben können.

Schulanmeldung für neue Erstklässler/ Quereinsteiger 2021/22

Ab sofort erfolgt die Anmeldung für unsere Schule ausschließlich mit einem Online-Bogen. Alle Eltern, die einen Schulplatz in St. Michael wünschen, müssen diesen Online-Bogen ausfüllen. Eltern, die Ihre Tochter oder Ihren Sohn bei uns anmelden wollen, werden gebeten, vollständig den Online-Bogen mit wichtigen Daten auszufüllen. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung nur im Jahr vor der Einschulung, also ab 1.8. Sinn macht, da aus Datenschutzgründen Anmeldungen, die früher getätigt werden, automatisch im System gelöscht werden.

Bitte öffnen Sie folgenden Link. Füllen Sie alle Seiten aus und drucken Sie am Ende den Antrag vollständig aus. Sie legen uns diesen Antrag unterschrieben bei, wenn wir Ihnen Post schicken und die Ihnen die weiteren Anmeldeunterlagen zukommen lassen.

Hier geht es zum Link:

Für Quereinsteiger ist eine Anfrage auf einen Schulplatz jederzeit im Schuljahr möglich, wenn es freie Kapazitäten gibt.