Aufnahme in St. Michael für Klasse 1 oder für Quereinsteiger

Die St.-Michael-Schule steht zunächst Schülerinnen und Schülern aus Bayern oder Baden-Württemberg mit katholischer Konfession offen. Angehörige anderer Konfessionen können in begrenztem Umfang aufgenommen werden. Hierzu sind Offenheit und Akzeptanz gegenüber dem religiösen Profil und Leben der Schule Voraussetzung, da das Fach Religion nicht isoliert unterrichtet wird sondern im vernetzten Unterricht eingebunden ist.
Die verbindliche Anmeldung erfolgt im Januar und Februar jedes Schuljahres für zukünftige Erstklässler/Innen im Rahmen eines persönlichen Gespräches mit Eltern und Kind. Eine individuelle Terminvereinbarung ist möglich nach dem Tag der offenen Tür im Dezember. Dieser findet statt am 1.12.2018 von 10-13 Uhr.

Folgende Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:

• Anmeldeformular
  • Taufurkunde
  • Foto
  • Nachweis über die Schuleingangsuntersuchung (kann nachgereicht werden)
  • Formblatt: ‚Informationen für die Grundschule‘
  • Einverständniserkärung Schule-Kindergarten
  • ausgefüllter und unterschriebener Schulvertrag

Für Quereinsteiger ist eine Anfrage auf einen Schulplatz jederzeit im Schuljahr möglich, wenn es freie Kapazitäten gibt.